Cette année j'ai eu envie de faire simple... Sachant mon manque de temps, j'ai laissé tombé mes bredeles traditionels pour revenir à un sablé de base (avec des allures de shortbreads tout de même!) et de varier les plaisirs!

 

pour la recette de base :

250g de beurre ramolli

1 /2 tasse (125ml) de sucre

2 1/2 tasse (625ml) de farine

 

Battre le beurre au fouet électrique avec le sucre.

Incorporer la farine avec une cuillère en bois.

Ajouter le parfum désiré et bien mélanger.

Former une boule et laisser reposer 1h à température ambiante.

Abaisser la pâte et découper à l'emporte-pièce.

Cuire 10 minutes à160°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Anges à l'amande

ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère

anges a l amande2

 

Etoiles au citron

ajouter le zeste d'un citron et 3 gouttes d'huile essentielle de citron

etoiles au citron2

 

Flocons aux canneberges

ajouter une poignée de canneberges séchées et saupoudrer de sucre rose avant la cuisson

flocons aux canneberges2

 

Orignaux aux épices

ajouter 1 c. à café de 4 épices

orignaux aux epices2

 

Sapins à la canne de Noël

ajouter de la canne de Noël concassée avant la cuisson

sapins à la canne2

 

 

Voilà, vite fait bien fait! Attention, ils sont super friables à la sortie du four, ils prennent un peu plus de consistance le lendemain.

J'ai testé aussi les bonhommes orange-cannelle, mais ils sont partis trop vite chez la copine, j'ai pas eu le temps de les prendre en photo...