Le calendrier de l'Avent a commencé son décompte. Les recettes de ce temps des Fêtes ne manquent pas et il faut ruser encore pour en trouver des nouvelles! J'ai testé ce "vin chaud" avec les enfants, il est totalement étonnant! On dirait du vrai, mais sans l'effet... A tester de toute urgence ;-)

mains + vin chaud2

pour 3 tasses de vin chaud :

600 ml  de jus de canneberges

1 grosse cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de cardamome

une pincée de muscade

 

Faire chauffer à feu doux et laisser infuser quelques instants.

 

pour les sablés :

250g de beurre ramolli

1 /2 tasse (125ml) de sucre

2 c. à café d'essence d'amande amère

2 1/2 tasse (625ml) de farine

 

Battre le beurre au fouet électrique avec le sucre et l'extrait d'amande.

Incorporer la farine avec une cuillère en bois.

Former une boule et laisser reposer 1h au frigo.

Abaisser la pâte et découper à l'emporte-pièce (ou découper sa forme de main).

Cuire 10 minutes à160°C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

mains2

 

Par ce temps humide, ça fait juste trop de bien de se réconforter un peu...