J'ai fini par craquer et me suis offert la machine à mini-beignes. Ca faisait un moment que j'hésitais, prétextant le manque de place dans mes placards pour l'entreposer entre deux fournées... Et puis il y a eu un spécial au supermarché, et voilà! Première tentative avec un glaçage à la grenadine, qui a fait fureur. Deuxième fournée avec un glaçage au cacao, qui s'est laissé tout aussi bien manger. Je me suis basée sur la recette dans le livret fourni avec la machine, mais je n'ai pas dit mon dernier mot! Le gros avantage : 5 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson, moi ça me va très bien!

mini beignes chocolat2

200g de farine

125g de sucre

1 c. à café de bicarbonate

1 sachet de sucre vanillé

125 ml de lait

1 1 /2 c. à soupe d'huile

Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit avoir la texture d'une pâte à pancake.

Ajouter de la farine ou du lait en fonction pour avoir la bonne texture.

Verser par cuillérées à soupe dans les empreintes de la machine et cuire 5 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage à la grenadine, mélanger du sucre glace avec du sirop de grenadine et tremper les mini beignes dedans, laisser figer.

Pour le glaçage au cacao, faire fondre 1 c. à café de beurre. Ajouter 1 1/2 c. à soupe de cacao, 2 c. à soupe de lait et 1 tasse de sucre glace.