Pour faire varier les plaisirs de la tarte aux pommes, j'ai testé la version tartelettes ultra simple.

tartelettes 1-2 pommes2

1 pâte feuilletée

8 pommes

au choix : crème de marron, frangipane ou compote de pomme

au choix : caramel ou sucre roux et beurre salé

 

Découper 8 ronds à l'emporte pièce dans la pâte feuilletée.

Les tartiner au choix de crème de marron, de frangipane ou de compote de pomme.

Couper les pommes en tranches fines en les gardant en 1/2 pomme (j'ai utilisé la machine normande, c'est plus rapide!).

Les déposer sur la pâte en les laissant en forme de demi pomme.

Après au choix : saupoudrer de sucre roux et de beurre salé et enfourner, ou laisser nature pour y couler du caramel à la sortie du four...

Compter 30 minutes au four.

 

J'ai personnellement opté pour la version crème de marron + sucre roux et beurre salé, histoire de faire simple, mais les autres versions me semblent toutes aussi délicieuses.