Et voilà le plat de résistance! Du gros qui tient bien au corps, spécial ado, pré-ados, enfants gourmands et maman qui doit tenir le choc! Là encore vous avez droit à double recette!

gratin macaroni boeuf mais4

pour la crème de tomates :

1 boîte de tomates ou 6 tomates pelées

1 c. à  soupe de beurre

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c. à soupe de concentré de tomate

1/2 c. à café de sucre

1/2 c. à café de thym

1/2 tasse de bouillon

1/2 tasse de crème

Hâcher très finement l'oignon et l'ail.

Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec le beurre et faire cuire 1 minute à puissance maximum en remunant à mi-cuisson.

Ajouter le reste, sauf le bouillon et la crème, faire cuire 7 minutes en remuant à mi-cuisson.

Mixer le tout en ajoutant le bouillon et la crème.

 

pour le gratin :

4 steacks hâchés

1 oignon

1 c. à soupe de beurre

1 boîte de maïs

250g de macaroni

la crème de tomates

1 ou 2 boules de mozarrella

 

Faire revenir le boeuf hâché dans le beurre avec l'oignon hâché finement.

Verser dans le plat.

Recouvrir du maïs.

Faire cuire les macaroni, les égoutter.

Mélanger les macaroni avec la crème de tomates et verser dans le plat.

Saupoudrer de mozzarella râpée et mettre 20 minutes au four.

 

Je garde en tête la crème de tomates en soupe pour l'hiver car elle est super bonne et super rapide a faire! Avec des croûtons ça doit le faire...

gratin macaroni boeuf mais3