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12 mai 2014

Chili sin carne con nachos y questo

Koséssa??? Du chili sans viande??? Ben oui, et en version pas vraiment light, mais trop, mais vraiment, trop bon!!! Ben quoi, c'est pas juste réservé à l'élite granola ou veggie le bon manger. Et puis ça en cale plus d'un, et ça, c'est important quand on a des ados à la maison...

chili sin carne2

huile d'olive

1 oignon

1 branche de céleri

1 gousse d'ail

1 c. à soupe de gingembre frais

1 1/2 c. à café de poudre de chili

1 piment vert

1 c. à café de cumin en poudre

2 tomates

bouillon de légume

125g de pois chiches

100g de lentilles vertes ou brunes

75g de lentilles corail

75g de bourgoul

1 c. à café d'origan

chips tortillas

mimolette râpée

jus de citron

crème sure (crème épaisse aditionnée d'un peu de jus de citron)

coriandre fraîche

 

Faire cuire l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive pendant environ 6 minutes.

Ajouter l'ail, le gingembre, le piment, le poudre de chili et le cumin et cuire 1 minute.

Ajouter les tomates et 1l de bouillon.

Ajouter les pois chiches, les lentilles et le boulgour et porter à ébullition.

Réduire le feu, ajouter le sel et l'origan et laisser cuire 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (ajouter de l'eau si nécessaire).

Verser le chili dans un plat à gratin.

Garnir le dessus avec les chips, le fromage râpé, quelques cuillères de crème sure, une bonne giclée de jus de citron et parsemer de coriandre.

Passer sous le grill pour que le fromage soit fondu.

 

Aller, au fourneaux!

 

 

 

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