Pour les amateurs de pains de maïs, comme moi, il fait un repas complet et délicieux, tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

pain courgette polenta3

220 ml de lait

100g de courgette hâchée

2 oeufs

1/2 oignon hâché

55 ml d'huile d'olive

100 g de polenta

90 g de farine de maïs

150 g de farine

1 c. à soupe de sucre

4 c. à café de bicarbonate

1 c. à café de sel

1/2 c. à café de piment

1/2 c. à café de curcuma

1 c. à café de thym

60g de fromage râpé

 

Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre.

Mélanger les 2 juste pour les combiner, ne pas trop mélanger!

Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°C.

Saupoudrer de fromage râpé et laisser cuire encore 10-15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

pain courgette polenta4

 

Et voilà, bon appétit!