En mode végétarien depuis quelques semaines, j'ai testé les trempettes en tout genre avec les enfants. L'avantage c'est que chacun peut choisir celle qu'il préfère sans faire la tête devant un plat unique. En voici 3, que nous avons tartiné sur du pain ou dans lesquelles nous avons trempé des carottes en bâton. On a même testé sur les crèpes pour la Chandeleur, c'était pas mauvais du tout!

mousse de lentilles et houmous de carotte2

Houmous à la carotte

2 carottes

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

300g de pois chiches

1 c. à soupe de tahini (purée de sésame)

1 pincée de cardamome en poudre

1 c. à soupe de jus de citron

1/2 gousse d'ail

Cuire les carottes dans de l'eau avec le sel et l'huile d'olive.

Les mixer ensuite avec le reste des ingrédients.

 

Mousse de lentilles

175g de lentilles vertes

4 tomates séchées

2 c. à soupe de persil

1 c. à soupe de jus de citron

1/2 gousse d'ail

sel

 

Cuire les lentilles dans de l'eau.

Les mixer avec le reste des ingrédients.

 

trempette de mais2

Trempette de maïs

Mixer ensemble du maïs en grains avec de la ricotta et une pincée de muscade râpée.

 

Bonne trempette!!!