Trempettes
En mode végétarien depuis quelques semaines, j'ai testé les trempettes en tout genre avec les enfants. L'avantage c'est que chacun peut choisir celle qu'il préfère sans faire la tête devant un plat unique. En voici 3, que nous avons tartiné sur du pain ou dans lesquelles nous avons trempé des carottes en bâton. On a même testé sur les crèpes pour la Chandeleur, c'était pas mauvais du tout!
Houmous à la carotte
2 carottes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
300g de pois chiches
1 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
1 pincée de cardamome en poudre
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 gousse d'ail
Cuire les carottes dans de l'eau avec le sel et l'huile d'olive.
Les mixer ensuite avec le reste des ingrédients.
Mousse de lentilles
175g de lentilles vertes
4 tomates séchées
2 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 gousse d'ail
sel
Cuire les lentilles dans de l'eau.
Les mixer avec le reste des ingrédients.
Trempette de maïs
Mixer ensemble du maïs en grains avec de la ricotta et une pincée de muscade râpée.
Bonne trempette!!!