dimanche 22 décembre 2013

Couronnes de Noël au beurre

Non, non, j'ai pas oublié la copine en attente de la recette!!! Juste avant de partir en vacances, comme ça elle pourra en faire pour les fêtes... 300g de farine 105g de sucre 3 jaunes d'oeufs 1 blanc d'oeuf quelques gouttes d'huile essentielle de citron (ou un zeste de citron) 210g de beurre mou amandes effilées   Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le citron et la farine. Ramasser la pâte avec la main pour en faire une boule. Si possible laisser reposer une nuit (j'ai pas... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:40 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 21 décembre 2013

Cupcakes au crabe et au fromage à la crème

Cette fois-ci je les ai réalisé dans des mini moules, façon bouchées, et j'ai zappé la déco par manque de temps. Mais ça ne nous a pas empêché de les dévorer! 2 oeufs 2 c. à soupe de lait 4 c. à soupe de crème fraîche 60ml d'huile 80g de farine 1/2 sachet de levure 200g de fromage à la crème (St-Morêt, Philadelphia...) 1 boîte de crabe 1 c. à café de curry 1 c. à café d'aneth sel Fouetter les oeufs avec le lait, la moitié de la crème et l'huile. Ajouter en mélangeant la farine, la levure, 150g de fromage... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:39 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 20 décembre 2013

Riz au lait Tagada

Ma grande a horreur du lait. Elle a aussi horreur des laitages de ce type. Mais étrangement la version "tagada" passe très bien et elle en redemande... Alors comme c'est vite fait, je refais! 1/2 litre de lait 1/2 litre d'eau 100g de riz rond 50 à 70g de sucre 12 fraises tagada 2 c. à soupe de sirop de fraise Mettre le riz avec le sucre, le lait et l'eau dans une casserole. Pourter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Couper les fraises en 4, les rajouter au riz et faire fondre, hors du feu. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:17 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 décembre 2013

Soupe au boeuf et au riz

Allez, une petite soupe pour ce réchauffer par ce temps pluvieux... 1 boîte de tomates 1 steack haché 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes en petits dés beurre et huile d'olive thym, sauge et origan 1/2 tasse de vin rouge du bouillon de boeuf 1/2 tasse de riz complet bio sel et ciboulette Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le boeuf dans le beurre et l'huile. Ajouter les tomates et les herbes. Déglacer au vin rouge, ajouter le reste des ingrédients et cuire le tout 30 minutes. Il est possible de... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:50 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 décembre 2013

Bûche Tiramisu

Bon, je l'avoue, je me suis lancée dans une recette un peu galère. Ou alors c'est que je faisais trois choses en même temps... Mais au final je suis plutôt fière du résultat. Et puis c'est ni trop sucré, ni trop plein de crème, le biscuit est délicatement parfumé, juste ça passe bien à la fin du repas et puis c'est esthétique! Et puis c'est Noël, alors si je me casse pas la tête une fois en décembre pour faire une jolie bûche, ben c'est pas rigolo! pour le biscuit: 4 oeufs 110g de sucre 110g de farine 1 petit café... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 11:04 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 décembre 2013

Flocons de neige

Encore quelques petits sablés pour fêter Noël Avec une grande famille, il faut prevoir un nombre de boîtes à biscuits assez conséquent!!! Là j'ai testé mon nouvel emporte-pièce de cette année. Ainsi que mon stylo à décorer! 100g de sucre blond 100g de beurre mou 1 oeuf 230g de farine 30g de maïzéna 1 c. à café de 4 épices Battre le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine, la maïzéna et les épices. Former une boule de pâte et l'étaler. Couper à l'emporte-pièce. Cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:40 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 16 décembre 2013

Pop corn curry et graines de courge

Les enfants adorent quand je remplace le repas par un truc amusant. Dernièrement j ai investi dans une machine à pop corn, j'en ai profité pour un prendre une avec un design sympa. Du coup je les décline avec tout ce qui me tombe sous la main. Perso on adore les versions salées... Faire préchauffer la machine 5 minutes. Y mettre la dose de pop corn prévue. Si tous les grains ne sont pas éclatés, je les remet une fois de plus dans la machine. Ensuite je saupoudre de sel, de curry et de graines de courge.   Et ça donne ça,... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:34 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 décembre 2013

Gâteau de Noël

"Maman, tu crois qu'on peut faire un gâteau au chocolat avec des amandes dedans?" "Euh, mais oui mon fils, faut juste que je trouve une recette..." C'est en farfouillant dans mon livre de recettes de Noël (pour cherchant autre chose) que je suis tombée dessus. J'ai légèrement modifiée la recette de base et hop! au boulot mon chéri!  1 orange 180g de chocolat 100g d'amandes, noix et noisettes 80g de poudre d'amandes 100g de farine 160g de sucre 20g de beurre 4 oeufs Concasser grossièrement les noix. Râper le... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 10:29 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 14 décembre 2013

Gingerbread Men

En cette période de l'Avent, il est temps d'emplir la cuisine de bonnes odeurs de biscuits. Voilà ma deuxième version des fameux petits bonhommes de pain d'épice, encore plus parfumés et encore plus délicieux; encore plus véritables. 2 1/2 tasses de farine 1/2 c. à café de bicarbonate 3/4 c. à café de sel 1 c. à café de gingembre 1/2 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de clou de girofle 1/4 c. à café de muscade 125g de beurre 1/2 tasse de sucre 1/4 tasse de mélasse 1/4 tasse d'eau ou de café 1 c. à café de vanille ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 04:34 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 décembre 2013

Soupe patate saucisse

LA soupe réconfortante qui a l'adhésion de TOUTE la famille!!! Aussi surnommée la soupe ardéchoise par les enfants car mangée pour la première fois chez des amis pas loin, avec un verre de vin rouge du pays... beurre 1 gros oignon 6 belles patates 2 saucisses de Morteau ou un saucisson à l'ail thym 2 verres de lait sel & eau   Revenir dans du beurre l'oignon en lagnières, les patates en cubes et les saucisses en rondelles (ou le saucisson). Saupoudrer de thym, arroser de lait. Saler et recouvrir d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par piranha_cleo à 09:23 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,