jeudi 28 novembre 2013

Sablés au sucre coloré

Petits biscuits au sucre classiques, tout simple pour le goûter, rigolo par les couleurs. 225g de beurre mou 100g de sucre essence de vanille 1 pincée de fleur de sel 320g de farine du sucre coloré   Travailler le beurre pour qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la farine et former 3 boudins d'environ 3cm de diamètre. Mettre 1h au frigo. Rouler les boudins dans le sucre coloré et couper des tranches d'1.5cm d'épaisseur. Cuire 15 minutes à 170°C.   Bon, le soucis c'est qu'ils... [Lire la suite]
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mercredi 27 novembre 2013

Sauté de canard au beurre de sésame & carottes caramélisées au gingembre

Un bon petit plat du dimanche, le canard étant en vedette ces temps-ci de l'année. Mélanger dans un bol du beurre de sésame (tahini) avec du miel, du vinaigre, de la sauce soja et de l'eau pour en faire une sauce épaisse. Verser ce mélange sur 6 aiguillettes de canard coupées en morceaux. Couvrir et laisser mariner au frigo. Dans un wok, faire revenir 1 oignon avec 6 carottes en fines tranches et un beau morceau de gingembre en lamelles. Couvrir d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes. Quand les carottes... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Pois créoles

J'adore les légumineuses. Certaines plus que d'autres, c'est sur, mais comme on ne mange pas beaucoup de viande à la maison, les légumineuses, c'est indispensable! Faire tremper la veille au soir une tasse de pois secs (j'ai utilisé des cocos marbrés rouge et blanc). Les faire cuire le lendemain 30 à 40 minutes avec une pincée de bicarbonate (ça accélère la cuisson) et les égoutter. Dans une casserole, faire revenir un oignon, de la ciboule, une poignée de lardons et 2 gousses d'ail. Ajouter du thym, du laurier, 2 clous de... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Cookies Bonjour, amandes et chocolat blanc

C'est toujours bon des cookies... Peut importe ce qu'on met dedans finalement, non? 115g de beurre salé 1 grosse cuillère à soupe de Bonjour (ou de Ricoré) 100g de sucre roux 1 oeuf 130g de farine 1/2 c. à café de bicarbonate 50g de chocolat blanc 50g d'amandes   Battre le beurre en pommade avec le Bonjour et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine et le bicarbonate. Ajouter le chocolat blanc concassé et les amandes cassées grossièrement. Disposer en petits tas sur une feuille de silicone. Cuire 10 minutes à... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre 2013

Scones au fromage, au thym et à l'estragon

Après les biscuits Port-au-Prince, qui sont la version nature des scones, j'ai tenté une version plus parfumée, bien que la version nature soit déjà très bonne! 250ml de farine 1/2 c. à soupe de bicarbonate 60g de beurre salé 125ml d'emmental râpé 100ml de crème fraîche thym estragon   Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter le beurre en dés froid et couper avec 2 couteaux jusqu'à une consistance de petits pois. Mettre au frais 5 minutes. Ajouter ensuite le fromage, le thym et l'estragon. Verser... [Lire la suite]
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vendredi 22 novembre 2013

Burger de lentilles

C'est ma première tentative de végéburger et sincèrement, c'est juste meilleur qu'un hamburger classique! Je ne vais surtout pas hésiter à refaire, d'autant que ça change de la préparation classique des lentilles vertes. 150g de lentilles vertes 1 oignon 1 carotte 1 gousse d'ail 1/2 c. à café de coriandre moulue 1/2 c. à café de graines de coriandre 1 oeuf 30g de chapelure 30g de fromage râpé concentré de tomate huile d'olive sel   Cuire les lentilles vertes sans les saler 20 minutes (en les mettant dans l'eau... [Lire la suite]
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jeudi 21 novembre 2013

Gâteau Bonjour-Nutella

Et oui, j'adore les variantes! Une recette de base, quelques modifications et hop, une nouvelle recette! 1 yogourt 3 c. à soupe de Bonjour (ou de Ricoré) 2 c. à  soupe de Nutella 1 pot de sucre 3 oeufs 2 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 c. à café de bicarbonate une pincée de sel Mélanger le yogourt avec le Bonjour. Ajouter ne reste des ingrédients et mélanger. Cuire 35 minutes à 180°C.   Pour le glaçage, j'ai mélangé du fromage à la crème (Philadelphia) avec du mascarpone et du sucre glace.
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mercredi 20 novembre 2013

Mini pizza express

Depuis que j'ai testé, fini les pâtes à pizza, fini les pizzas surgelées! Des pizzas maison qui amusent les enfants, en 15 minutes, préparation et cuisson compris? Moi je dis oui et encore oui! Couper des english muffins en 2 avec une fourchette. Les badigeonner de coulis de tomate. Déposer du chorizo, du thon, du jambon, du poulet... Recouvrir de mozarella, d'emmental, de mimolette, de bleu, de chèvre... Parsemer d'olives, de thym, de basilic, d'origan... Passer au four 10 minutes environ. J'ai pas testé la version pain... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre 2013

Polenta au mascarpone

Voici une petite version crémeuse de la polenta, toute simple, toute bonne. 125g de polenta 375ml d'eau 125g de mascarpone 50g de parmesan 15g de beurre sel Faire cuire la polenta dans l'eau en surveillant la cuisson. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et verser dans un moule. Déguster tiède!!!   La quantité m'a donné l'équivalent de 5 très gros moules à muffins.      
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dimanche 17 novembre 2013

Cup Cake à la vanille et au fromage à la crème

Vendredi c'était la fête de ma petite dernière. Nous avons profité d'être toutes les 2 pour confectionner ses petits gâteaux ensemble. Du haut de ses 3 printemps, ma fifille était très appliquée dans le touillage... et le goûtage... pour les cup cakes: 3 oeufs 1 yogourt 250g de farine 1 sachet de levure 200g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150ml d'huile pour le crémage: 200g de fromage à la crème (Philadelphia, St-Môret...) 100g de mascarpone 90g de sucre glace   Séparer les blancs des jaunes. Monter les... [Lire la suite]
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