Un bon petit plat du dimanche, le canard étant en vedette ces temps-ci de l'année.

canard au sesame et carottes au gingembre2

Mélanger dans un bol du beurre de sésame (tahini) avec du miel, du vinaigre, de la sauce soja et de l'eau pour en faire une sauce épaisse.

Verser ce mélange sur 6 aiguillettes de canard coupées en morceaux.

Couvrir et laisser mariner au frigo.

Dans un wok, faire revenir 1 oignon avec 6 carottes en fines tranches et un beau morceau de gingembre en lamelles.

Couvrir d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Quand les carottes sont tendres et que l'eau s'est presque évaporée, saupoudrer de sucre et laisser confire 10 minutes.

Dans une poêle, faire revenir le canard égoutté dans de l'huile de sésame 5-8 minutes à feu vif en brassant constamment.

Ajouter la sauce pour la réchauffer.

 

Et manger le tout bien chaud!