750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 524
17 novembre 2013

Cup Cake à la vanille et au fromage à la crème

Vendredi c'était la fête de ma petite dernière. Nous avons profité d'être toutes les 2 pour confectionner ses petits gâteaux ensemble. Du haut de ses 3 printemps, ma fifille était très appliquée dans le touillage... et le goûtage...

cup cake vanille fromage a la creme6

pour les cup cakes:

3 oeufs

1 yogourt

250g de farine

1 sachet de levure

200g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150ml d'huile

pour le crémage:

200g de fromage à la crème (Philadelphia, St-Môret...)

100g de mascarpone

90g de sucre glace

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

Ajouter le yogourt, l'huile et le sucre vanillé. Mélanger.

cup cake vanille fromage a la creme4

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser dans des moules à muffins.

cup cake vanille fromage a la creme5

Cuire 20 à 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir complètement sur une grille. 

Mélanger les ingrédients du crémage et mettre dans une poche à douille et décorer!!!

 

Bon, ma bébée n'a pas pu s'empêcher de goûter à chaque étape... après tout, c'est fait pour ça aussi! Et puis, c'était ses gâteaux!

 

 

 

Publicité
Commentaires
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité