Cup Cake à la vanille et au fromage à la crème
Vendredi c'était la fête de ma petite dernière. Nous avons profité d'être toutes les 2 pour confectionner ses petits gâteaux ensemble. Du haut de ses 3 printemps, ma fifille était très appliquée dans le touillage... et le goûtage...
pour les cup cakes:
3 oeufs
1 yogourt
250g de farine
1 sachet de levure
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150ml d'huile
pour le crémage:
200g de fromage à la crème (Philadelphia, St-Môret...)
100g de mascarpone
90g de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter le yogourt, l'huile et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
Mélanger les ingrédients du crémage et mettre dans une poche à douille et décorer!!!
Bon, ma bébée n'a pas pu s'empêcher de goûter à chaque étape... après tout, c'est fait pour ça aussi! Et puis, c'était ses gâteaux!