Aux dernières vacances nous avons fait un arrêt au Puy-en-Velay. J'y suis repartie avec un sachet de farine de lentille, intriguée par le goût et les possibilités de ce petit grain broyé. J'ai donc cherché quoi en faire, et me suis laissé tentée par ces petits cakes savoureux.

cake chevre olive thon farine de lentille2

3 oeufs

3 c. à soupe de farine de lentille

3 c. à  soupe de Maïzena

1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive

100g de thon en boîte

40g de bûche de chèvre

12 olives noires

1 pincée de piment d'espelette

Fouetter les oeufs.

Ajouter la farine, la Maïzena et l'huile d'olive.

Ajouter le thon, le chèvre en morceaux et les olives en petits morceaux.

Ajouter le piment d'espelette.

Verser dans des moules à muffins.

Cuire 20 minutes à 180°C.

 

Pas besoin de saler, entre les différents ingrédients, il y a largement ce qu'il faut!