Nous voilà rentrés dans la saison du curcubitacé orange, déclinable en versions infines. Perso je l'aime bien en confiture et cette version améliorée me plait beaucoup.

confiture potiron noix2

1.5kg de potiron

1 orange

900g de sucre à confiture

50g de noisettes

50g d'amandes

50g de noix

 

Couper le potiron en cubes d'un centimètre.

Couper l'orange en tranches fines.

Faire des couches dans un fait tout en alternant potiron/sucre/orange.

Couvrir et mettre au frigo pendant 24h.

Le lendemain, mettre à cuire pendant 50 minutes.

Faire griller à sec dans une poêle les 3 noix pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

Les ajouter au potiron et mixer le tout.

Mettre en pot et laisser refroidir pour qu'ils stérilisents, tête en bas.

 

J'ai fait 4 pots bien remplis avec cette quantité. On peut aussi laisser les noix entières si on préfère. Ou ne pas mixer le potiron, chacun fait comme il veut!