Confiture de potiron et noix
Nous voilà rentrés dans la saison du curcubitacé orange, déclinable en versions infines. Perso je l'aime bien en confiture et cette version améliorée me plait beaucoup.
1.5kg de potiron
1 orange
900g de sucre à confiture
50g de noisettes
50g d'amandes
50g de noix
Couper le potiron en cubes d'un centimètre.
Couper l'orange en tranches fines.
Faire des couches dans un fait tout en alternant potiron/sucre/orange.
Couvrir et mettre au frigo pendant 24h.
Le lendemain, mettre à cuire pendant 50 minutes.
Faire griller à sec dans une poêle les 3 noix pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Les ajouter au potiron et mixer le tout.
Mettre en pot et laisser refroidir pour qu'ils stérilisents, tête en bas.
J'ai fait 4 pots bien remplis avec cette quantité. On peut aussi laisser les noix entières si on préfère. Ou ne pas mixer le potiron, chacun fait comme il veut!