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10 octobre 2013

Croustade aux fraises

Et re-voilà le mois d'octobre, cette année encore enrobée de sa couleur rose afin de soutenir le dépistage du cancer du sein. Cette année un peu de douceur gourmande avec cette recette que j'affectionne tout particulièrement.

octobrerose-tukibomp-02

croustade fraises3

pour la garniture:

6 tasses de fraises

1/3 tasse de sucre

1 c. à soupe de maïzena

1 c. à soupe de jus de citron

pour la croûte:

2/3 tasse de farine

1/3 tasse de vergeoise

3 c. à soupe de sucre

1/2 c. à café de cannelle

1/3 tasse de beurre

1/3 tasse de flocons d'avoine

1/3 tasse d'amandes effilées

 

Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.

Mélanger les fraises et le sucre.

Dissoudre la maïzena dans le jus de citron, ajouter aux fraises. Mélanger délicatement et laisser reposer 15 minutes.

Dans un bol, mélanger farine, vergeoise, sucre et cannelle.

Ajouter le beurre et travailler avec 2 couteaux pour donner une chapelure grossière.

 Ajouter l'avoine et les amandes en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.

Verser le mélange de fraises dans un plat. Le recouvrir de la moitié de la croustade.

Cuire 20 minutes à 190°C.

Ajouter le reste de la croustade et cuire encore 15-20 minutes.

Laisser refroidir au moins 10 minutes.

 

Personnellement je noie le tout sous de la crème fraîche, c'est complètement décadent, et tellement bon!!!

 

croustade fraises4

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Pourquoi-pas-un-Octobre-rose-decale

 

 

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Commentaires
R
hum ça a l'air bon je craque trop super a + de te lire
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