5 février 2013
Gâteau « Smounchy » aux Pommes, à la Ricotta et au Citron
Pourquoi "smounchy"??? Tout simplement parce que c'est le bruit qu'il fait quand on le touche, quand on le mange, quand on le regarde... Ma petite dernière en était raide dingue et hurlait à chaque bouchée pour en avoir d'autre...
3 oeufs
70g de farine
250g de ricotta
1 yogourt
70g de sucre
1 zeste de citron
3-4 pommes
Monter les blancs en neige.
Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et la farine.
Ajouter la ricotta puis le yogourt.
Ajouter le sucre et le zeste de citron.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
Placer au fond du moule les tranches de pommes.
Verser le mélange par dessus.
Cuire au four 30 à 35 minutes à 200°C.
Et puis dans un moule rigolo, c'est tellement pluss bon!
Publicité
Commentaires