Voilà un petit spécial japonnais pour une copine qui se reconnaîtra... Les enfants adorent les petites bricoles à picorer, et puis ça change de la soupe!

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Verser 200g de riz rond dans une casserole avec 300ml d'eau.

Couvrir et porter à ébullition.

Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau, éteindre le feu et laisser gonfler 15 minutes.

Faire chauffer 2 c. à soupe de vinaigre avec 1 c. à  soupe de sucre et 1/2 c. à café de sel, verser sur le riz et bien mélanger.

Former des boulettes de riz avec un moule en silicone (se mouiller les mains pour ne pas avoir du riz collé partout!).

Déposer sur chaque boulette un morceau de saumon fumé (ou de la truite fumée).

Servir avec de la sauce soja, du gingembre mariné et du wasabi.

Evidemment si on peut faire avec du poisson frais c'est encore meilleur mais bon. Et puis les enfants préfèrent souvent cette version.