Sablés d'Halloween
Aller, une dernière pour la route: petites citrouilles à la belle couleur pour accompagner le thé...
500ml de farine
1 c. à soupe de gingembre
1/2 c. à café de poivre noir
1/2 c. à café de sel
165g de beurre ramolli
250ml de sucre
1 oeuf
1 c. à café de vanille
1 c. à café de curcuma
2 c. à soupe d'écorce d'orange confite
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et les épices.
Dans un autre bol, avec un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter l'oeuf et la vanille et battre encore 1 minute.
Avec une cuillère en bois ajouter les ingrédients secs pour former une pâte.
Abaisser avec un rouleau et découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre.
Estampiller en citrouille et laisser reposer toute la nuit.
Cuire 10 minutes à 180°C, laisser refoidir sur une grille et ranger dans une boîte en métal.
Enfin, s'il en reste!!!