Une recette pour une bonne cause: octobre rose!  C'est le mois choisi pour soutenir et informer sur le cancer du sein. J'ai eu envie de suivre ce joli mouvement des blogeuses culinaires. N'hésitez pas à farfouiller sur le site officiel http://www.cancerdusein.org/ il y a toute une section sur cette belle opération.

logo-octobre-rose

 

80086492_p

 

60g de beurre salé

180g de farine

3 c. à café de levure chimique

2 pincées de sel

1 pomme verte

1 betterave

2 oeufs

100ml de lait fermenté ou 1 yogourt

1 pincée de sucre

1 pincée de cardamome

un peu de gomasio

 

Faire fondre le beurre.

Mélanger farine, levure et sel.

Raper la pomme et la betterave, garder le jus!

Battre les oeufs avec le beurre et le lait.

Ajouter le jus de betterave puis la betterave et la pomme.

Sucrer et saler, ajouter le gomasio.

Tout bien mélanger.

Verser dans des moules à muffins et cuire 15-20 minutes à 180°C.

 

Et voilà le résultat:

mini cake betterave pomme vert4

mini cake betterave pomme verte3