Mini cakes à la betterave et à la pomme verte
Une recette pour une bonne cause: octobre rose! C'est le mois choisi pour soutenir et informer sur le cancer du sein. J'ai eu envie de suivre ce joli mouvement des blogeuses culinaires. N'hésitez pas à farfouiller sur le site officiel http://www.cancerdusein.org/ il y a toute une section sur cette belle opération.
60g de beurre salé
180g de farine
3 c. à café de levure chimique
2 pincées de sel
1 pomme verte
1 betterave
2 oeufs
100ml de lait fermenté ou 1 yogourt
1 pincée de sucre
1 pincée de cardamome
un peu de gomasio
Faire fondre le beurre.
Mélanger farine, levure et sel.
Raper la pomme et la betterave, garder le jus!
Battre les oeufs avec le beurre et le lait.
Ajouter le jus de betterave puis la betterave et la pomme.
Sucrer et saler, ajouter le gomasio.
Tout bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins et cuire 15-20 minutes à 180°C.
Et voilà le résultat: