...ou soupe de potiron aux épices indiennes... 3ème tentative pour séduire ma princesse de fille, verdic: c'est la meilleure! ...mais il ne faut pas avoir peur du piment...

 

soupe laska2

1 courge Butternut

2 cubes de bouillon

1 verre de riz basmati

100ml de lait de coco

le jus d'1 citron

2-3 piments de cayenne

2 gousses d'ail

2 morceaux de gingembre frais

3 tiges de citronnelle

1 poignée de coriandre fraîche

1 c. à café de mélange 5 épices (cannelle, girofle, cardamome, poivre, fenouil)

1 c. à café de cumin en poudre

2 échalottes

huile d'olive

Peler et couper la courge en cubes.

Hacher toutes les épices et verser dans l'huile d'olive, ajouter les échalotte et cuire quelques minutes.

Ajouter la courge et mélanger.

Ajouter le bouillon et cuire 15 minutes.

Ecraser très grossièrement et rajouter le riz, cuire encore 10 minutes.

Quand tout est cuit, rajouter le lait de coco et le jus de citron, vérifier l'assaisonnement.

Y'a plus qu'à déguster brûlant...