Muffins banane et avoine
Avec des bananes qui commençaient à faire la tête sur mon comptoir, j'ai réussi à faire des muffins tout complets et bien énergétiques pour le goûter des enfants au ventre vide.
3 bananes
140g de farine
140g de farine complète
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
20g de noix de coco râpée
150g de sucre roux complet
250ml de lait
20ml de jus de citron
50ml d'huile
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 sachet de levure chimique
Mélanger le lait et le jus de citron.
Y ajouter l'oeuf et l'huile.
Ajouter les bananes écrasées à la fourchette.
Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, farine complète, sucre et levure.
Mélanger à part l'avoine avec le sirop d'érable et la noix de coco.
Mélanger rapidement (et pas trop!) les ingrédients secs et les ingrédients liquides.
Ajouter le mélange d'avoine.
Cuire 20 minutes à 200°C.
L'autre version consiste à mélanger secs et liquides, verser dans les moules et répartir dessus le mélange d'avoine. Mais j'avais pas le temps et le résultat a été excellent quand même!