750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 526
9 octobre 2012

Muffins banane et avoine

Avec des bananes qui commençaient à faire la tête sur mon comptoir, j'ai réussi à faire des muffins tout complets et bien énergétiques pour le goûter des enfants au ventre vide.

 

muffins banane avoine2

3 bananes

140g de farine

140g de farine complète

1 oeuf

100g de flocons d'avoine

20g de noix de coco râpée

150g de sucre roux complet

250ml de lait

20ml de jus de citron

50ml d'huile

2 c. à soupe de sirop d'érable

1 sachet de levure chimique

 

Mélanger le lait et le jus de citron.

Y ajouter l'oeuf et l'huile.

Ajouter les bananes écrasées à la fourchette.

Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, farine complète, sucre et levure.

Mélanger à part l'avoine avec le sirop d'érable et la noix de coco.

Mélanger rapidement (et pas trop!) les ingrédients secs et les ingrédients liquides.

Ajouter le mélange d'avoine.

Cuire 20 minutes à 200°C.

 

L'autre version consiste à mélanger secs et liquides, verser dans les moules et répartir dessus le mélange d'avoine. Mais j'avais pas le temps et le résultat a été excellent quand même!

 

 

 

Publicité
Commentaires
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité