Financiers
Oulala! L'été a filé, la rentrée aussi, il va falloir que je revienne régulièrement sur mon blog! Je propose donc aujourd'hui ma recette de l'été, celle que j'ai pu réaliser pendant mes différentes étapes chez amis et famille car très simple et facile.
125g de farine
150g de sucre
70g de poudre d'amande
80g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs.
Ajouter le beurre délicatement.
Préchauffer le four à 240°C pendant 10 minutes.
Verser la pâte dans les moules, baisser le four à 210°C et cuire 10-20 minutes (il faut qu'ils restent tendres!).
Comme je n'avais pas de moules à financiers pendant les vacances, je mettais la pâte sur la plaque du four (sur du papier sulfurisé) et je coupais ensuite en carrés à la sortie du four. Succès garanti!!!