Je me suis lancée dans ces petits gâteaux, cousins des muffins, qui font le bonheur des enfants à la sortie de l'école. Celui-ci fera plus plaisir aux mamans et mamies, peut importe, ils se laissent délicieusement manger.

cup cake cappucino4

2 tasses de farine

1 1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de cacao

1 c. à café de bicarbonate

1/2 c. à café de sel

1 c. à soupe de café instantané

1/2 tasse d'eau chaude

2 oeufs

1/2 tasse de compote de pomme

1/4 tasse d'huile

extrait de vanille

1/2 tasse de crème fraîche

2 c. à soupe de sucre glace

 

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Dissoudre le café dans l'eau.

Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, la compote, l'huile, la vanille et le café.

Ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs juste assez pour que le mélange soit humide.

Remplir des moules à muffins aux 2/3 et cuire 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Battre la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre glace en battant. En couvrir les cup cakes et saupoudrer de cacao.

cup cake cappucino3

 

Ils sont moelleux à souhait, avec un petit goût de moka qui donne envie d'y revenir...