Fondant au chocolat et aux figues à la farine de blé complet
Voilà maintenant trop longtemps que je ne suis pas venue poster sur mon blog... Trop prise par la vie de famille peut-être? Je ne me suis pas arrêtée de cuisiner pour autant! Bien au contraire. Ces derniers temps j'avais besoin de retrouver une cuisine un peu plus simple, un peu plus équilibrée, sans avoir envie de me priver non plus, attention!
3 oeufs
1 yogourt nature
1/2 sachet de levure
80g de beurre
150g de farine complète
100g de sucre brun
150g de chocolat
160g de figues (j'ai pris des surgelées)
Battre à la fourchette les oeufs, la levure et le yogourt.
Ajouter le sucre puis la farine et le beurre fondu.
Ajouter le chocolat fondu puis les figues coupées en 4.
Verser dans le moule et cuire 15-20 minutes à 180°C.
Le fondant de la figue, le croustillant des petites graines, le tout se mélange agréablement avec le chocolat...