750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 525
8 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane et à la mandarine

Variation 2, un peu plus fruitée, pour ma fille cette fois.

galette mandarine3

2 pâtes feuilletées

2 mandarines

100g de sucre

140g de poudre d'amande

70g de beurre

 

Peler les mandarines et les couper en rondelles. Les faire cuire avec le sucre 5 minutes pour qu'elles rendent leur jus.

Mélanger la poudre d'amande, le beurre ramolli et le jus des mandarines.

Etaler la frangipane sur la pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord. Ajouter la fève et répartir les rondelles de mandarine.

Couvrir avec la deuxième pâte et bien souder les bords. Décorer et enfourner. Décorer avec les glaçage de la galette classique.

Plutôt originale, avec un petit arrière goût de Noël...

galette mandarine4

 

 

 

Publicité
Commentaires
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité