750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 527
8 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

6 janvier: Epiphanie. Les rois mages arrivent dans la crèche avec leurs présents. Maman ce jour-là se met aux fourneaux, sous l'oeil et la cuillère attentifs de ses enfants afin de réaliser une galette qui sent bon. Mais comme ils sont 3 rois mages, comme ils sont 4 enfants, parce qu'on est gourmants et que c'est si simple, maman ne peut pas s'empêcher de faire durer le plaisir en variant les recettes, en tantant de nouvelles expériences... Alors place à la galette et quelques unes de ses variantes!

galette des rois2

 

2 pâtes feuilletées

150g de poudre d'amande

75g de sucre

75g de beurre

1 oeuf

2 c. à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amande avec le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf battu avec le rhum.

Etaler la pâte feuilletée et y étaler la frangipane en réservant 2cm autour.

Ne pas oublier la fève!!!

Humecter le pourtour et étaler la deuxième pâte en soudant les bords. Les relever afin qu'ils forment un joli feuilletage lors de la cuisson. Dessiner des quadrillages ou autres motifs avec une fourchette ou un couteau.

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Cuire 10 minutes à 210°C puis 30 minutes à 160°C.

5 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner du glaçage (porter à ébullition 20g de sucre et 1 c. à soupe d'eau) avec un pinceau. Finir la cuisson et laisser refroidir sur une grille.

 

Voilà pour la version de base. Maintenant place aux audacieux...

 

 

 

Publicité
Commentaires
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité