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7 janvier 2012

Aubergines au lait de coco et aux épices

C'est l'hiver, il fait froid. Et quand on veut changer des soupes, on se tourne vers les ragoûts!

aubergines indien2

40g de pulpe de tamarin

125ml d'eau bouillante

180g d'aubergine

400g d'oignon

2 gousses d'ail

2 c. à café de gingembre frais râpé

2 c. à café de curry

1 piment de cayenne

2 c. à café de graines de moutarde jaune

2 c. à café de graines de cumin

2 c. à café de coriandre en poudre

2 c. à soupe de concentré de tomate

375ml d'eau

125ml de lait de coco

coriandre fraîche

 

Faire gonfler le tamarin dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Presser la pulpe pour récuperer le jus. Jeter la pulpe.

Saupoudrer l'aubergine coupée en morceaux de sel et laisser dégorger 30 minutes dans une passoire. Rincer à l'eau froide et égoutter.

Dans une casserole, faire revenir dans de l'huile l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter les épices et mélanger quelques instants.

Ajouter le jus de tamarin, le concentré de tomate, l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter l'aubergine. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Retirer le couvercle et laisser épaissir 5 minutes. Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

 

Bon appétit!

aubergines indiens4

 

 

 

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