750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mioum! du jour
Visiteurs
Depuis la création 45 527
17 décembre 2011

Etoiles à la cannelle et au citron

Classiques et incontournables, Noël ne peut s'en passer... et il faut prendre le temps de les faire!

etoiles cannelle citron2

2-3 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

250g de poudre d'amande (si possible entière)

1 c. à soupe de cannelle

1 c. de Kirsch (ou de rhum)

1 c. à soupe de jus de citron

zeste de citron (ou essence de citron)

 

Monter les blancs en neige ferme et rajouter le sucre glace.

Prélever 1 tasse de ce mélange pour faire le glaçage.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir rapidement.

Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et découper des étoiles.

Les badigeonner du mélange mis de côté et laisser sécher quelques heures au chaud.

Cuire 10 minutes à 150°C en surveillant la cuisson. Le glacage doit rester blanc!

 

S'il reste du glaçage, il suffit de le cuire à feu doux, pour donner de petits meringues...

 

 



Publicité
Commentaires
P
Très jolis!! ^^ A déguster avec un bon chocolat chaud!! ^^ Bon dimanche. Bises
Répondre
Mioum! du jour
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité