Etoiles à la cannelle et au citron
Classiques et incontournables, Noël ne peut s'en passer... et il faut prendre le temps de les faire!
2-3 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
250g de poudre d'amande (si possible entière)
1 c. à soupe de cannelle
1 c. de Kirsch (ou de rhum)
1 c. à soupe de jus de citron
zeste de citron (ou essence de citron)
Monter les blancs en neige ferme et rajouter le sucre glace.
Prélever 1 tasse de ce mélange pour faire le glaçage.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir rapidement.
Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et découper des étoiles.
Les badigeonner du mélange mis de côté et laisser sécher quelques heures au chaud.
Cuire 10 minutes à 150°C en surveillant la cuisson. Le glacage doit rester blanc!
S'il reste du glaçage, il suffit de le cuire à feu doux, pour donner de petits meringues...