Je ne m'en lasse pas, ils se laissent tout simplement manger encore et encore...

muffins chocolat crème de whisky3

muffins chocolat crème de whisky4

100g de chocolat noir

50g de beurre

1 œuf

75ml de lait

50ml de crème de whisky (Bailey's)

15g de cacao

60g de sucre

100g de farine

50g de maïzena

½ sachet de levure

pépites de chocolat ou sucre perlé

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger les ingrédients secs.

Battre l'œuf pour qu'il soit mousseux.

Ajouter aux ingrédients secs le chocolat fondu, le lait, la crème de whisky et l'œuf.

Bien mélanger et remplir les moules.

Saupoudrer de pépites de chocolat ou de sucre perlé et mettre au four 15 minutes
à 175°C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Je n'ai pas hésité à décliner la recette en version madeleines, trop beaux et trop bons aussi!

madeleines creme de whisky2