Crèpes de maïs
Voilà une recette toute simple et originale, prête en un tour de main et un régal pour les enfants. Avec leur allure de pancakes salés, on compte jusqu'à trois et les assiettes sont vides!
1 boîte de maïs en grain d'environ 200g
150ml de lait
115g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 oeuf
1 petit piment
2 ciboules
Mettre la moitié des grains de maïs égoutés dans un mixer avec le lait pour en faire une purée.
Mélanger farine, levure et sel. Ajouter le jaune d'oeuf et la moitié de la purée de maïs à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter petit à petit la 2ème moitié de la purée.
Ajouter à petite vitesse, le piment hâché, la ciboule hâchée et les grains de maïs restant.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Déposer des cuillères de pâte et les faire cuire jusqu'à la formation de petits "yeux". Retourner et cuire jusqu'à gonflé.
Maintenir au chaud et manger de suite!
L'avantage c'est qu'on a toujours plus ou moins tous les ingrédients dans le placard et que c'est plutôt économique! A garder dans un coin de tête en cas de fin de mois un peu raide...