Le potiron est épuisé, mais on en a bien profité! Le froid revient, les soupes aussi.

creme potiron orange2

600g de potiron

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 orange non traitée

400ml de lait

500ml d'eau

40g de beurre

2 c. à soupe de crème fraiche

thym, laurier, persil



Eplucher le potiron et le couper en dés.

Peler et hâcher l'oignon et les gousses d'ail.

Zester et presser l'orange.

Dans une marmite, faire fondre le beurre et y faire revenir le potiron, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.

Ajouter le thym, le laurier, le persil, le zeste d'orange, le lait et l'eau. Saler et laisser cuire 25 minutes.

Mixer le tout, ajouter le jus d'orange et la crème, réchauffer sans faire bouillir.

 

En fait c'est une recette créole qui doit être réalisée avec un giraumon, mais c'est tout aussi bon avec du potiron.