Greenies
Petit frère des Brownies d'une drôle de couleur verte, c'était une suggestion de mamie pour la fête de mon grand. C'est une tradition à la maison de faire un gâteau pour la fête des enfants, habituellement c'est eux qui choisissent la recette, mais on est prêts à faire une entorse du moment que c'est bon!
150g de beurre doux
80ml d'huile de tournesol
325g de sucre
2 oeufs
300g de farine
2 c. à soupe de thé vert matcha
2 c. à café de levure chimique
1/2 c.à café de sel
150g de pignons de pin
Faire fondre le beurre.
Ajouter l'huile, le sucre et les oeufs en fouettant.
Mélanger le reste des ingrédients secs et les ajouter au 1er mélange.
Beurrer et fariner un moule carré de 24cm.
Y étaler la pâte avec la main mouillée.
Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°C.
Laisser refroidir et couper en 16 carrés.
Dans la même famille, il existe les Whities que j'avais fait à Noël dernier, avec des canneberges... Il va falloir que je ressorte la recette!