Gâteau aux confettis
Suite des festivités: l'anniversaire des enfants avec les copains! Une recette classique chez moi, appelé également gâteau arc-en-ciel. Cette année les enfants ont tout mangé, il n'en restait même pas pour les mamans...
pour le gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol:
275 ml de farine
2 c. à café de levure chimique
1/4 c. à café de sel
150 ml de sucre
Ajouter:
75 ml de beurre mou
100 ml de lait
1 c. à café de vanille
Battre 1 minute à petite vitesse.
Ajouter:
25 ml de lait
2 oeufs
Battre 2 minutes à petite vitesse.
Incorporer:
25 ml de perles multicolores (décoration à gâteau) sans trop remuer car les perles fondent!!!
Verser dans un moule et faire cuire 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsque légèrement pressé. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
pour le glaçage:
Crémer ensemble:
1 1/2 c. à café de beurre
1/4 c. à café de vanille
1/2 pincée de sel
Incorporer en alternance:
250 ml de sucre glace
1 à 1 1/4 c. à soupe de crème ou de lait chaud
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et facile à étendre. Ajouter du sucre glace ou du lait, au besoin.
Etendre sur le gâteau refroidi et parsemer de perles multicolores. Mettre au frigo pour faire prendre le glaçage.
Voici quelques variantes au niveau look et un aperçu de la déco à l'intérieur...