Taboulé québécois
Ces derniers jours ont été fort occupés... Mais également riches en recettes! Et comme le temps et la famille etaient au rendez-vous, un pic nic tardif (dans la saison) s'imposait! Par contre, il fallait que ce taboulé soit surprenant, à la hauteur de cette journée! Alors exit tomate, concombre et raisins sec et bienvenue à cette recette audacieuse!
1/2 tasse d'amandes entières
1 gousse d'ail
1 c. à thé de graines de cumin
1 1/2 citron
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de 540ml de pois chiches
1/2 tasse de canneberges (cranberries) séchées
1 paquet de cubes de poulet
2 tasses de semoule de couscous cuite
sel au goût
1/2 tasse de coriandre fraîche
Faire rôtir les amandes au four (150°C) pendant 4 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les cubes de poulet dans du beurre, saler et laisser refroidir.
Mélanger dans un grand bol: ail, coriandre, graines de cumin, jus de citron et huile d'olive.
Ajouter: pois chiches, canneberges, amandes et poulet. Bien mélanger.
Ajouter le couscous, mélanger. Ajuster l'assaisonnement et mettre au frigo sous film plastique.
Qui c'est qui s'est bien régalé? Les taties bien sur! Aller, je vous met le décor qui va avec, pour le plaisir des yeux...