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20 septembre 2011

Cannelloni aux herbes

Avec l'aide de mon grand très motivé dès qu'on prononce le mot "pâtes", on y est arrivé très facilement. Nos premières pâtes fraîches maison!  Bon, c'est un peu moins soigné qu'au resto mais on est très fiers du résultat.

cannellonis aux herbes2

pour la pâte:

200g de farine

2 oeufs

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel

pour la farce:

40g de parmesan râpé

20g de fromage de chèvre sec râpé

250g d'épinards hâchés congelés

100g de pourpier frais

1 gousse d'ail

1 oeuf

huile d'olive, sel, muscade

Mélanger les ingrédients de la pâte pour former une boule lisse. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2h au frais.

Faire revenir les épinards, le pourpier coupé et l'ail dans l'huile. Ajouter les fromages, l'oeuf et les épices.

Etaler la pâte au rouleau pour former 12 "rectangles". Les plonger dans de l'eau frémissante pendant 15 secondes (le temps qu'ils remontent à la surface) puis les tremper dans de l'eau glacée avant de les égouter sur un torchon propre et humide.

Déposer un boudin de farce sur un rectangle, rouler le cannelloni avec un couteau large et ranger dans un plat beurré. Ajouter 250ml de bouillon et badigeonner de beurre, saupoudrer de parmesan.

Cuire 10 minutes à 180°C. Passer sous le grill 2 minutes.

 

Bon appétit!

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Commentaires
C
hummmmm trop bon merci
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