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13 septembre 2011

Parathas farcis aux patates douces et pommes de terre

Petite excursion dans la cuisine indienne, voilà une sandwitch originale et je me suis régalée à la réaliser (et à la manger). J'aime varier les plaisir des papilles et initier les enfants à différents goûts culinaires.

             parathas patate douce et pomme de terre3           parathas patate douce et pomme de terre4

pour le pain:

240g de farine complète

225g de farine blanche

1 c. à café de sel

2 c. à soupe de beurre

250 ml d'eau

60 ml d'huile

pour la farce:

400g de patates douces

1 c. à soupe d'huile

1 c. à café de sel

2 c. à café de graines de cumin

2 c. à café de graines de moutarde noire

240 g de pommes de terre

180 ml d'eau

Mélanger les ingrédients du pain avec suffisamment d'eau pour former une boule de pâte.

Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1h dans du film alimentaire.

Cuire les patates douces et les réduire en purée.

Faire éclater les graines dans l'huile chaude, saler, ajouter les pommes de terre et l'eau et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Ajouter les patates douces et laisser refroidir.

Diviser la pâte en 16 morceaux et les abaisser en disques de 14cm de diamètre.

Les empiler en les séparant avec du film alimentaire.

Répartir la farce sur 8 disques en laissant 1cm sur le bord. Humecter le bord et recouvrir d'un second disque. Pincer les bords pour bien faire adhérer.

Dans une poêle huilée, faire cuire les parathas un après l'autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des 2 côtés. Les conserver au chaud sous du papier aluminium.

 

 Voilà, c'est tout simple et ça se laisse manger tout seul...



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