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8 septembre 2011

Brioche au Spéculos

Là, top trop bon! J'ai passé 20 minutes de "méditation" pendant le pétrissage ce matin, ça vaut le coup!

brioche speculos2

400 g de farine
150 ml de lait
80 g de beurre mou
1 oeuf
4 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel
6 c. à soupe de pâte à tartiner Spéculos
20 g de levure de boulanger

Diluer la levure dans un peu d'eau, laisser pousser 15 min.
Mélanger la farine, le sel, le sucre. Faire un puits et y déposer la levure, le lait et l'oeuf. Mélanger et pétrir 10 min.
Incorporer le beurre et pétrir encore 10 min. La pâte est collante au début mais elle va se ramasser au fur et à mesure.
Former une boule lisse, mettre dans un saladier, couvrir puis laisser lever environ 2h00.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner de pâte à tartiner Spéculos. Rouler la pâte en boudin puis découper des trançons de 4 cm environ.
Placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever à nouveau 30 min à 45 min.
Préchauffer le four à 180°
Dorer avec du lait sucré à l'aide d'un pinceau puis enfourner 20/25 min.
Laisser refroidir 15 min avant de démouler ensuite déguster après refroidissement complet.

 

A refaire absolument!!!

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