Muffins "Banana"
L'incontournable muffin à la banane! Cette recette extra moelleuse, ultra riche est idéale pour les enfants voraces après la sortie des classes...
240g de farine semi-complète
75g de flocons d'avoine
3 c. à café de levure chimique
55g de cassonade
75g de dattes (pesées avec leur noyau)
40g de noix
190g de yogourt
115ml d'huile
75ml de lait de coco
60g de miel
3 oeufs
1 c. à café de vanille
225g de banane
Faire tremper les dattes dans de l'eau bouillante.
Mélanger les ingrédients secs sauf les dattes.
Mélanger les ingrédients liquides sauf les bananes.
Egouter les dattes, les dénoyauter et les couper finement.
Ecraser les bananes à la fourchette.
Ajouter bananes et dattes dans les ingrédients liquides.
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides sans trop mélanger la préparation.
Cuire 15-20 minutes à 180°C.
Cette recette est aussi idéale pour requinquer les mamans après l'arrivée des enfants voraces à la maison...