Brioche à la praline rose
C'était une commande de ma fille pour le goûter et comme j'adore aussi, je ne me suis pas fait prier longtemps. Mais cette fois, au lieu d'en faire une énorme, j'ai fait des brioches individuelles.
400g de farine blanche
60g de beurre
40g de sucre
2 oeufs
125g de lait
1 sachet de levure de boulanger
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
150g de pralines roses concassées
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (sauf les pralines) sur programme pâte seule.
Une fois la pâte prête, la sortir et incorporer les pralines.
Former des boules en les roulant entre vos doigts sur la table (j'ai pu en faire 9). Les déposer dans des moules à briochettes ou directement sur du papier sulfurisé.
Laisser doubler de volume (entre 30 à 60 minutes).
Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et décorer de sucre perlé ou d'une praline entière.
Enfourner 15 à 25 minutes.
Démouler et laisser tiétir sur une grille.
Comme je faisais (encore une fois) trois choses en même temps, j'ai oublié de les dorer! Mais c'est juste pour le look car elle étaient délicieuses.
Pour la levure, je la dilue toujours dans une cuillère à soupe d'eau tiède et je la laisse reposer quelques minutes avant de l incorporer au reste, son goût est du coup moins prononcé.