Bami
Petit détour du côté du Laos ce midi, avec un plat que j'ai pu déguster à Cayenne et que mon grand apprécie tout particulièrement.
Faire mariner du blanc de poulet et du foie de volaille avec du jus de 2 citrons, 3 cuillères de sauce soja, une cuillère de sucre, un morceau de gingembre râpé, 1/2 oignon et 1 gousse d'ail.
Faire cuire des spaghettis très fermes et les égoutter.
Faire revenir l'autre moitié de l'oignon, 1 gousse d'ail, du gingembre râpé, 1 cuillère de sucre, 3 cuillères de sauce soja, 1 cube de bouillon de volaille et 2 cuillères d'huile.
Ajouter les spaghettis et laisser finir de cuire doucement.
Faire revenir 20 minutes la viande et sa marinade.
Mélanger le tout ou servir dans 2 plats séparés.
Il existe une version appelée Nassi, qui est la même recette mais avec du riz à la place des pâtes.