Il ressemble à une 3ème version de mon gâteau de patate douce, mais cette fois-ci en version haïtienne, plus riche et tout et tout.

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Pour le gâteau:

35 g de beurre ramolli

500 g de patates douces

1 petite banane bien mûre

1 gros oeuf

125 g de sucre roux

90 ml de sirop de sucre de canne

3 belles c. à soupe de lait de coco

3 c. à soupe de lait concentré

30 g de raisins secs

vanille, cannelle, muscade, gingembre, rhum...

Préchauufer le four à 180°C, chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Faire cuire les patates dans de l'eau salée, les réduire en purée avec la banane.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

Verser dans le moule et enfourner une bonne heure. Laisser reposer 10 minutes avant de déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Pour le croquimol:

90 g de sucre

90 ml d'eau

180 ml de lait de coco

3 jaunes d'oeufs

1 c. à soupe de rhum

vanille, muscade

Porter l'eau et le sucre à ébullition en remuant de temps et temps. Mettre sur feu vif et réaliser un sirop. Pour s'assurer qu'il est à point, mettre une goutte dans de l'eau froide: une bulle souple doit se former immédiatement.

Hors feu, ajouter petit à petit le lait de coco en remuant.

Battre les jaunes d'oeufs dans un bol et y incorporer 3 c. à soupe du mélange chaud. Verser les oeufs en mince filet dans la casserole en mélangeant. Faire chauffer 4-5 minutes pour faire épaissir la sauce.

Ajouter le rhum et les épices, laisser refroidir, fermer et placer au frigo.

Napper le pain patate de croquimol et conserver le tout au frigo.

 

J'en connais une qui va se régaler!

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