Gâteau de patates douces, 2ème version!
La dernière fois j'avais 2 recettes sous le coude et je ne savais plus laquelle était ma préférée... Et bien c'était cette 2ème version, un peu moins flan, un peu plus gâteau.
750 g de patate douce
225 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
le jus d'1 citron vert
2 c. à soupe de farine
1 pincée de sel
cannelle, gingembre, vanille
vieux rhum
Cuire les patates douces dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes. Les réduire en purée.
Incorporer les oeufs à la purée encore chaude. Ajouter le sucre et le beurre en pommade. Mélanger énergiquement.
Aromatiser avec le jus de citron, la cannelle, le gingembre, la vanille et le rhum. Mélanger 3 minutes.
Cuire à 150°C pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
L'autre jour j'ai trouvé des patates douces blanches. Je vais peut-être refaire de la confiture car les derniers pots étaient faits avec de la patate douce orange...