De son nom japonais: "Kuromitsu Donga", ces petites boules de riz gluant sont notre petit péché avec mon grand garçon... Alors on s'est lancé dans cette recette tellement simple.

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200 g de farine de riz gluant

150 ml d'eau tiède

sirop de sucre de canne

noix de coco rapée



Mélanger la farine et l'eau à la fourchette. La pétrir jusqu'à une consistance de lobe d'oreille (ajouter de l'eau si nécessaire)...

Faire des boulette de 1.5 cm (environ 40).

Faire bouillir de l'eau peu salée et préparer un saladier d'eau froide.

Mettre la moitié des boules dans l'eau bouillante à l'aide d'un écumoir. Quand elles remontent à la surface, compter 2 minutes, les sortir avec l'écumoir et les placer dans l'eau froide. Recommencer l'opération avec l'autre moitié.

Egoutter, mettre dans des bols. Arroser de sirop de canne, saupoudrer de noix de coco et servir.

 

On en avait laissé pour le lendemain, mais au frigo elles avaient durci... Le problème a été résolu en les repassant un petit moment au micro-onde, elles ont retrouvé leur souplesse!

Pour la curiosité, voici la version verte, avec tout simplement de la farine de riz gluant verte:

 

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