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15 avril 2011

Brioche suédoise au Nutella et beurre de cacahuète

Là pour le coup, adieu régime! Mais que voulez vous... c'est mes enfants qui décident alors je cède... et c'est un petit plaisir facile à réaliser!

brioche_su_doise_nutella_beurre_de_pinotte2

185 g de lait tiède

95 g de beurre

37 g de sucre

1/2 c. à c. de sel 

350 g de farine

1 sachet de levure

Nutella

beurre de cacahuète

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf nutella et beurre de cacahuète) sur programme pâte seule.

Dégazer et diviser le pâton en deux. Aplatir au rouleau en forme de rectangle sur une surface légèrement farinée (il y a assez de pâte pour faire 2 brioches).

Étaler le Nutella puis le beurre de cacahuète au milieu des rectangles en laissant un centimètre en haut et en bas.

Avec des ciseaux, couper des bandes d'environ 2 cm de large de chaque côté du Nutella et beurre de cacahuète.

Replier le bout du haut sur le Nutella, ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche sur le Nutella, de manière à ressembler à une tresse.

Déposer délicatement les brioches sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume.

Après la levée, badigeonner la brioche d'un mélange de lait et de sucre et faire cuire 30mn à 180ºC.

 

L'avantage de cette recette (à part ses calories): il n'y a pas d'oeuf, ce qui permet de se faire plaisir même si on n'en a plus sous la main!

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Commentaires
S
Ahhhhhhhhh une association nutella beurre de cacahuete j'en veuuuuuuuux
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