Colombo de porc
Petit souvenir rapporté de Guyane l'an dernier, car la Guyane est un département riche en couleur, mélangeant allègrement les cultures et les goûts (Créole, Surinam, Brésil, Laos...), pour le plus grand bonheur de nos papilles!
1 kg de viande de porc
1 belle aubergine
1 concombre
3 patates
1 gros citron
une poignée d'haricots vert
10 g de gingembre frais
1 oignon
3-4 gousses d'ail
thym, persil
4 c. à soupe de curry (ou d'épices à colombo)
sel, vinaigre
piment au goût
Frotter la viande avec le jus du citron et la faire mariner pendant 1h avec la moitié du curry et le vinaigre.
Faire revenir l'oignon, l'ail, thym, persil, gingembre dans un peu d'huile.
Ajouter la viande et le reste du curry délayé dans un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1/2h à feu doux. Vérifier le niveau d'eau qui doit être suffisant!
Ajouter les légumes (sauf les patates) et cuire 15 minutes.
Ajouter les patates, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 20 minutes.
Servir avec du riz blanc (basmati pour moi) et une belle banane plantain bouillie pour les amateurs!