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Mioum! du jour
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29 mars 2011

Colombo de porc

Petit souvenir rapporté de Guyane l'an dernier, car la Guyane est un département riche en couleur, mélangeant allègrement les cultures et les goûts (Créole, Surinam, Brésil, Laos...), pour le plus grand bonheur de nos papilles!

colombo_de_porc3

1 kg de viande de porc

1 belle aubergine

1 concombre

3 patates

1 gros citron

une poignée d'haricots vert

10 g de gingembre frais

1 oignon

3-4 gousses d'ail

thym, persil

4 c. à soupe de curry (ou d'épices à colombo)

sel, vinaigre

piment au goût

 

Frotter la viande avec le jus du citron et la faire mariner pendant 1h avec la moitié du curry et le vinaigre.

Faire revenir l'oignon, l'ail, thym, persil, gingembre dans un peu d'huile.

Ajouter la viande et le reste du curry délayé dans un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1/2h à feu doux. Vérifier le niveau d'eau qui doit être suffisant!

Ajouter les légumes (sauf les patates) et cuire 15 minutes.

Ajouter les patates, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 20 minutes.

Servir avec du riz blanc (basmati pour moi) et une belle banane plantain bouillie pour les amateurs!

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