Biscuits chocolat-cardamome
Alors je me lance! Voilà une première recette que mes 2 grands ont bien apprécié, bien que la recette n'est pas de moi. Je l'ai quand même un peu modifié de l'originale et je crois que cela l'a allégé un peu. Ces biscuits son peu sucrés et sont "forts en chocolat"...
200 g de farine
100 g de chocolat en tablette + 50g de cacao
80 g de sucre Vergeoise
80 g de beurre + 1 c. à soupe de crème
1 oeuf
12 amandes entières
1 c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de bicarbonate de soude
Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter la cardamome, le cacao et la crème et laisser refroidir un instant avant d'incorporer l'oeuf et le sucre, mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et les amandes concassées et mélanger.
Mettre au frigo 1h pour que la pâte durcisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boulette de la taille d'une noix et placer sur une plaque à biscuit en silicone.
Cuire 10-15 min en surveillant, le dessus va craqueler (ne pas trop cuire!).
La prochaine fois je teste une variante gingembre-sésame!